Топ-5 лучших методов укрепления ногтей в домашних условиях

Фразе «красота требует жертв»верить можно не всегда. Не обязательно приносить кого-то в жертву, чтобы быть красивой душкой и мечтой противоположного пола. Достаточно знать лайфхаки и им следовать. Взять, к примеру, ногти. Не обязательно бежать в разные салоны, чтобы вам привели их в порядок. Укрепить и сделать их здоровыми можно самостоятельно, и для этого не нужно обладать отличной генетикой или суперспособностями, уверен Медобоз.

Почему слоятся и ломаются ногти

Этим вопросом задаются многие люди. Причин может быть масса. Среди основных — неправильное питание, погода (резкие перепады температуры, ветер, холод), слабый иммунитет, бытовая химия. И еще один фактор – если человек вообще не понимает, как ухаживать за ногтями.

Так что, как вы понимаете, факторов может быть достаточно. Исправить ситуацию помогут несколько правил, которые реально работают.

  1. Укрепление витаминами

Если с ногтями что-то не так, что явно наблюдается дефицит витаминов. Белые точки на ногтях – дефицит витамина С. Так что вспоминайте про ягоды, цитрусы, помидоры. Тонкие и ломкие ногти – мало витамина А и Е. в этом случае включите в рацион печень, овощи, фрукты, орехи, злаковые и бобовые, морскую рыбу и сливочное масло. Ногти стали ребристыми, желтоватыми и тусклыми – мало витамина В5. С этой проблемой помогут справиться злаки, курица, говядина, грибы и отруби. Ну и, конечно, любой недостаток можно компенсировать специальными витаминными комплексами и специальными витаминными ванночками для ногтей.

  1. Укрепление биогелем

Эта услуга часто есть в салонах, но ее можно сделать и в домашних условиях. Для этого вам понадобится сам биогель, шлифованная пилочка, базовое покрытие, жидкость для снятия лака (ацетон), деревянная палочка, закрепитель биогеля и УФ-лампа. В начале протираем ацетоном ногти и кожу вокруг них. Это нужно, чтобы убрать жир и остатки лака. Потом размягчаем кутикулу и убираем ее деревянной палочкой и ножницами. Потом шлифуем пилочкой ногти, придаем им форму и проходимся по ногтям еще раз ацетоном. Это нужно, чтобы убрать жир и размягчающий раствор. Потом на ногти наносят базу и ждут, когда она высохнет. Далее наносят 1 слой биогеля и сушат его под лампой. Таким образом, делается 4-5 слоев. После этого наносим закрепитель и обрабатываем жидкостью для снятия лака. После проделанной процедуры рекомендуется обработать ногти маслом – миндальным, персиковым или кокосовым.

  1. Укрепление гель-лаком

Это более надежный способ укрепления ногтей. Делается все точно так же, как и в варианте, описанном выше. Будет неплохо, если вы купите однофазный гель, который можно использовать вместо базы и закрепителя.

  1. Укрепление акриловой пудрой

Это порошок, который используют для закрепления и сохранности гель-лака или биогеля.  Акриловую пудру нужно использовать после нанесения базы и поле нанесения основного покрытия. Для этого нужна специальная кисточка, которая распределяет порошок. Вот только делать надо быстро, потому что порошок застывает в течении минуты и исправить погрешность будет проблемой.

  1. Укрепление воском

Всего нескольких минут достаточно, чтобы ногти под воском напитались витаминами и минералами. Данную процедуру можно делать не только в салоне, но и дома. Для этого вам нужно растопить пчелиный воск, добавить в него 3 столовые ложки растительных масел и 7-8 капель эфирных. Перед тем, как окунать руки в воск, нужно придать ногтям форму, убрать кутикулу и нанести питательный крем. Далее наносим воск, держим минут 5 и подставляем руки под холодную воду, чтобы он застыл и легко сошел с рук.

Заботьтесь о здоровье своих рук и ногтей! Это сделает вас неотразимой и очень привлекательной!