Идеальный завтрак: что нужно есть утром чтобы похудеть

Все знают, что завтрак – это самый главный прием пищи за весь день. Ведь не даром говорят, завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Но мало кто знает, каким должен быть завтрак, чтобы он принес максимальную пользу организму. Утренний прием пищи должен быть таким, чтобы у вас хватило энергии на весь день, рассказывает Медобоз.

Ученые провели интереснейшее исследование. Оно показало, что те, кто предпочитает на завтрак кушать белковую пищу, в обед съедает на 26% меньше калорий, чем те, кто уходит на работу голодным. Так что обратите внимание на то, что вы едите. На завтрак у вас должно быть достаточно белка, чтобы энергии хватило на весь день, и вы не нахватались вредных углеводов.

Но как разнообразить свой первый прием пищи за день? Вот вам несколько полезных вариантов.

Мюсли или гранола

По сути это почти одно и тоже. Что там смесь злаков, что тут. Но, в граноле содержится сахар, причем достаточно много. Так что, внимательно изучайте состав! и в мюсли, и в граноле должно быть не менее 5 граммов белка и не менее 5 граммов клетчатки. Все это необходимо, чтобы заправить наш организм необходимой энергией. Для увеличения эффекта, можно добавить в смесь злаков орехи, семена льна, фрукты или все вместе понемногу. Это будет вкусно и очень полезно.

Арахисовая паста

Свое название эта паста получила от состава. Там содержится арахис, поэтому для тех, у кого на орехи имеется аллергия, этот вариант не подойдет. Пасту легко можно сделать самому, но часто нам настолько лень, что мы с радостью пользуемся благами 21 столетия и покупаем уже готовый продукт в магазине. В этом случае, надо быть особенно внимательными. А все потому, что в этой арахисовой пасте может быть все, что угодно, кроме арахиса и орехов в принципе. В составе должно быть написано о том, что там мало сахара и много белка. Берем только в таких пропорциях, иначе эффекта не будет. С ней можно сделать несколько тостов. Вкусно, сладенько и полезно!

Йогурт

В идеале, одна порция йогурта имеет от 10 до 15 грамм белка. Но это в идеале, то есть в продукте, приготовленном в домашних условиях. То, что куплено в магазине от известных продуктовых брендов не всегда полезно — чтобы понять это, достаточно взглянуть на этикетку с составом. Уделите немного времени, приготовьте домашний йогурт, добавьте в него орехов или семян  — у вас получится вкусный и полезный завтрак.

Овсянка

Кажется, это классика жанра. И не только в английских семьях. Эту традицию пора перенимать. А все потому, что, во-первых, эта каша неплохо запускает в работу желудок и всю пищеварительную систему. Во-вторых, если приготовить ее на молоке, то вы получите достаточно энергии, чтобы дотянуть до обеда без каких-либо дополнительных усилий и перекусов.

Домашние маффины с фруктами

Кексы можно приготовить с грушей,  с черникой,  с бананом – подойдет все. Такой завтрак будет содержать от 5 до 10 граммов белка —  как раз столько и нужно, чтобы получить необходимую порцию энергии до следующего приема пищи.

Банан с творогом

В банане много белка, в твороге – тоже. А в сочетании вы получаете 30 грамм белка на 150 грамм порции. Это не считая витаминов и полезных минералов, которые так необходимы нам для здорового самочувствия и бодрости!

Заботьтесь о том, чтобы ваш завтрак был вкусным, питательным и, конечно же, здоровым!